19 августа 2014

Я могу все! 1 этап.

Привет, мои дорогие читатели!
С небольшим отставанием, но я все таки решила присоединиться к совместному проекту с Таней Дудкиной "Я могу все!". Потому что я чувствую, что стою на месте, что остановилась в развитии своего творчества и нужно что-то с этим делать. Но скоро сентябрь, я выйду на работу и времени на скрап останется не так много, поэтому я решила для себя, что буду заниматься творчеством только в рамках этого проекта и если успею, то и в скрап-школе по мужским работам (писала ранее). Итак...
Задание №1 - Уборка.
Скажу сразу, с систематизацией у меня все в порядке. Я прекрасно знаю где и что у меня лежит. И периодически навожу порядки в своих ящичках, коробочках. Единственный возможный минус, что лежит все не по тематике, а просто, бумага с бумагой, пуговки с пуговками и т.д. Вот мой уголок:
В принципе, я никогда не трачу много времени на то, что бы найти нужную вещь, возможно у меня просто очень мало материалов. Но начнем по порядку, слева-направо:
На подоконнике у меня стоит коробка с лентами, цветок)) и коробка с обрезками лент, которые не возможно намотать на болванку. И лежат влажные салфетки.
На полке над столом стоят разные вещи подаренные мне другими мастерицами. Они несут в себе такое тепло и творческую атмосферу, мне очень уютно от них. В корзиночке хранятся вязанные крючком цветочки и салфеточки. Над полкой мои работы, которые пока некуда пристроить, возможно они и будут там постоянно находиться)))
На самом столе пока стоит пробковая доска, ждет когда муж ее повесит, т.к. появилась она совсем не давно. Она пока пустая, но в ближайшее время собираюсь повесить на нее вдохновляющие картинки. Потом идет шкатулка с разной мелочевкой: стразиками, брадсами, бусинки, пластиковые фигурки, фишки т.д., потом подставки под карандаши, инструменты, спреи, клеи, маленькая баночка с тычинками, мусорное ведро. В большой коробке стоит вся моя бумага, а маленькие обрезки лежат в лотке справа. Его я тоже периодически перебираю и совсем мелкие обрезки пускаю под дырокольности.
На самом верху стеллажа в коробках хранятся готовые открытки и конверты. На верхней полке лежат альбомы, которые ждут своего часа для переделки (старые семейные) и уже готовые странички семейного альбома. Скотчи, декоративная лента, папка с почтовыми бланками для посылок и конвертами, и файл с фотографиями, которые надо заскрапить.
На средней полке в дальних углах лежат рамки и баночки, которые я хочу оформить, готовые обложки для альбомов, а в большой пластиковой коробке много всяких не доделанных начинаний. Сама удивилась сколько я всего начинала и бросала не сделав до конца. Ближе к краю стоит коробка с сухоцветами, коробочка с бантиками и цветочками от всяких дочкиных резинок, ручной принтер, спрей с водой, коробка с фетровыми бабочками и цветочками.
На самой нижней полке коробки с пуговицами, металлическими украшениями, полу бусинами, пайетками, бисером. Три правые коробки с цветами, одна с тканевыми, другая с бумажными готовыми и третья с плоскими бумажными.
А в нижних полках за закрытой дверью хранятся ткани и все для шитья, фетр, фатин, органза, синтепон, флис и т.д.
В первом выдвижном ящичке: штампы, подушечки, краски, пудра для эмбоссинга, блестки, скотчи, стразы и братсы, скрепки и всякая всячина, которая требуется редко.
Во втором выдвижном ящичке: маски, салфетки, чипборт, наклейки, картон. Еще под столом стоит коробка с дыроколами, ими пользуюсь редко, поэтому и засунула ее подальше.
С противоположной стороны от стола, на табуретку ставлю старую швейную машинку по мере необходимости. Если долго на ней ничего не шью, убираю. Вот такой мой уголок. Еще хочу показать вам свой блокнот. Его мне презентовала замечательная мастерица Мария Белоножкина, он очень удобен в обращении и вдохновляет на красивые работы.

Задание №2 - Выпиши для себя вещи, которые тебя вдохновляют максимально.
Меня больше всего вдохновляю работы других мастериц, те от которых прям дух захватывает. И красивые или просто любимые фотографии семьи, которые сразу хочется заскрапить.

Задание №3 - Выпиши свои слабые и сильные стороны как скрапера. Что ты точно умеешь?
Обдумывая этот вопрос, и просмотрев свой скрап уголок и свои работы с новой стороны, я сделала вывод, что самая слабая моя сторона - это постоянное перепрыгивание с одного на другое. В результате, целая куча не доделанных работ и больших проектов (у меня лежит несколько начатых альбомов). И как мне кажется, я все таки, так и не овладела ни одним стилем в совершенстве. Пока!
Из плюсов можно отметить, что больше всего мне удается стиль винтаж.

Задание №4 - Напиши в своем посте почему ты решила стать скрапбукером. Какой целью ты задавалась?
В скрап я пришла, когда захотела красиво оформлять фотографии своей семьи. Это и была главная цель моего скрапа. А потом, постепенно я стала пробовать и открытки, и объекты, и много всего сразу. И как то отошла от главного. Столько времени прошло, а я до сих пор не могу похвастаться ни одним доделанным большим альбомом. Мне бы хотелось вернуться к ним.

Задание №5 - Поставь себе цель. То, что ты давно хотела научиться или попробовать. Раздели ее на мелкие. Опиши ее в блоге.
Это задание для меня самое трудное. Даже не знаю чего я хочу сейчас от скрапа. Скорее всего, мне бы хотелось освоить какой-то стиль в полной мере. Изучить все его особенности, уметь подбирать материалы и делать работу, что бы было понятно, что это именно этот стиль. И уметь делать работы в этом стиле - странички, открытки, блокноты, целые альбомы. Осталось только определиться в стиле.... Если отталкиваться от моей первоначальной цели - оформление семейных альбомов, то хочу основной акцент сделать на страничках. А в них я люблю яркие цвета, множество деталей и когда фотография остается главным элементом. Значит надо выбрать или американский, или стиль фристайл. Можно еще подумать?))

Задание №6 - Какая она, работа, ради которой ты все это затеяла. Почему тебе недостаточно нравятся работы, которые ты делаешь сейчас?
Мне очень нравятся многослойные работы, где много разных элементов, фишек. А мои работы очень простые, какие то плоские. У меня всегда вызывает трудность составление какой-нибудь композиции, я не знаю куда лучше прилепить цветы, как их скомпоновать друг с другом, какие детальки добавить. Если с фоном, со стопкой подложек, оформлением края, я справляюсь не плохо, то вот составить главную композицию из украшений, мне дается трудно. Я боюсь налепить много всего, перегрузить работу. Во общем, мне нужно поработать над композицией.

Задание №7 - Покажи нам свою работу, которую ты любишь, которая тебе очень нравится.
Из последних моих работ, больше всего мне нравиться эта страничка. Она такая яркая, позитивная, сложилась как-то легко и не принужденно. Очень легко было работать по этому скетчу, наверно это и сыграло главную роль.

Вот такой разбор полетов я себе устроила... Уф.. Многие моменты прояснились для меня. И я поняла, что хочу продолжать дальше. Завтра пойду читать второй этап)))
Пока!

5 комментариев:

  1. Как интересно :) Уголок у тебя такой уютный :) А я вот со своим завалом буду разбираться на следующей неделе, когда детеныш в сад пойдет, т.к. убираться в его присутствии, все равно, что чистить дорожку во время снегопада :))) Мне вот тоже многослойность так тяжело дается :) Желаю тебе скорейшего достижения поставленных целей :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, какой светлый и уютный у тебя уголок! И ты молодчина, что все-таки решилась участвовать в проекте! Я вот походила вокруг да около, почитала несколько раз Танин пост - первый и второй, и так и не почувствовала, что оно мне надо... На какие-то вопросы ответила себе в ходе прочтения, но когда они задокументированы, так надежней) У тебя отлично получилось разобраться с поставленными Таней вопросами. А это уже половина успеха. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А копание в себе, оказалось не легким делом)))

      Удалить
    2. Но несмотря на это, ты стойко идешь к намеченной цели и продолжаешь копаться в себе! Молодчина!

      Удалить